Pâtisserie Course 프랑스 제과 과정
수강기간 : 2014. 6. 15. ~ 2014. 7.13. (6/15, 6/22, 6/29, 7/6, 7/13.)
특이사항 : 1인 1실습.
모집인원 : 선착순 12명 결제순 마감.
수강일 : 매주 금요일
강사 : 제과기능장 최문규 (프랑스 INBP수료,르노뜨르 근무)
수업시간
A코스 (오후 13시부터 16시까지, 3시간 소요) (일요일, 총 5회 8품목 재료비포함 60만원)
B코스 (저녁 18시부터 21시까지, 3시간 소요) (일요일, 총 5회 8품목 재료비포함 60만원)
A코스
1주차 1. 에끌레어 (eclairs) (빠따 슈 , 크렘 파티스리 크림, 가나슈, 글라스로얄을 이용한 제품)
2. 비스킷 슈 (biscuit choux) (비스킷 , 빠따 슈, 디플로매트크림을 이용한 제품)
2주차 3. 시트롱마드렌느 (citron madeleine) (펀치시트롱 , 레몬Zest를 이용한 제품)
4. 쁘띠 프린스 (Le petit prince) (오렌지 Zest, 오렌지시럽을 이용한 제품)
3주차 5. 에그 타르트 (tarte au oeuf) (빠뜨 쉬크레, 에그필링을 이용한 제품)
6. 플랑 (Flan) (빠따 퐁세, 플랑필링을 이용한 제품)
4주차 7. 트러플 럼 (Chocolate rum truffles) (가나슈, 다양한 트러플제조법)
5주차 8. 마블 치즈케익 (Gâteau au fromage marbré au chocolat)
(크림치즈필링, 손쉬운 홈베이킹 비법공개)
B코스
1주차 1. 쇼콜라 마카롱 (Chocolate macaron) (이탈리안머랭, 가냐슈를 이용한 제품)
2. 아몬드 튀일 (tuille aux amandes) (누구나 쉽게 만드는 홈베이킹 공정)
2주차 3. 휘낭시에 (Financier) (T.P.T 휘낭시에를 이용한 제품)
4. 베이컨 끽슈 (Bacon Quiche) (빠따 퐁세 , 끽슈 필링을 이용한 제품)
3주차 5.가나슈 타르트 (Chocolate Ganache Tart) (빠뜨 쉬크레 , 가나슈를 이용한 제품)
6.프로마주 타르트 (Tarte aux Fromages) (빠뜨 쉬크레, 프로마주를 이용한 제품)
4주차 7.샤를로뜨 롤 (Roll Charlotte) (생과일과 비스퀴 뀌에르를 이용한 제품)
5주차 8.오페라 (Opera) (비스퀴 조꽁드, 아일리쉬 크렘뵈르 , 초콜릿 코팅, 가나슈를 이용한 제품)