home   :   Login   :   Join   :   contact us












공지사항      < COMMUNITY < 공지사항

공지사항 프랑스 천연발효종빵 과정
2019-09-07 19:08:00
동아제과제빵기술학원 <> 조회수 685

 프랑스 천연발효종빵 과정

 

수강기간 : A코스  2019. 10. 6 ~ 2019. 10.27 ( 10/6  10/13  10/20  10/27  )

                 B코스  2019. 11.3 ~ 2019. 11.24  ( 11/3  11/10  11/17  11/24  )

수업시간 : 매주 일요일, 총4주,  11시 ~18시,  재료비포함 100만원

정원 : 1인 1조, 개인실습, 총 5명

 

강사 : 제과기능장 최문규

 

대한민국 제과기능장.

프랑스 INBP 수료.

프랑스 르노뜨르 근무.

동향제과직업전문학교 교육과장 역임.

동아제과기술학원 교육과장 역임.

제과기능사, 제빵기능사 시험감독 역임.

현) 동아제과제빵기술학원 원장.

 

 

 A코스  < 프랑스 천연발효빵 과정 >

 

일시: 10월6일, 13일, 20일, 27일

4주 매주일요일 오전 11~ 18시 수강료 1,000,000원

1인1조, 개인실습 총 5명.

 

 

 

1주차 Pâte Levee Feuilletee – croissant 크라상 : 손반죽, 발효반죽법

baguette – 전통바게트 : Poolish법

pain au lait – 뺑오레 : 발효반죽법

2주차 Pâte Levee Feuilletee pain au chocolat 뺑오쇼콜라 : 발효반죽법

Fantasie- 팡테지 : 발효반죽법

campagne 깡빠뉴 : 발효반죽법

 

3주차 levain – 르방 : 발효반죽법

Epi, couronne – 에삐,꼬혼느 : 발효반죽법

Pâte Levee Feuilletee pain au raisins 뺑오레쟁 : 손반죽, 발효반죽법

 

4주차 Campagne – pain surprise : 발효반죽법

깡빠뉴 – 뺑스프리지 샌드위치

fougasse – 베이컨 푸가스 : 발효반죽법

ciabatta – 치아바타 손반죽, no knead 발효반죽법

 

자격조건: 제빵 처음 배우시는 분 수강불가능!!!

제빵을 배우신분, 창업 목적이신 분, 프랑스빵 기술습득이 목적이신 분.

준비물 : 필기도구, 앞치마, 빵 담아가실 가방

손반죽,

발효반죽 만들기, 발효반죽 관리법,

발효종만들기, Poolish법.

 

 

B코스  < 프랑스 천연발효종빵 과정 >

일시 : 11월3일, 10일, 17일, 24일

4주 매주일요일 오전 11 ~ 18시 수강료 1,000,000원

1인1조, 개인실습 총 5명.

 

 

1주차 pain complet – 통밀빵 : sourdough법 샤워도우법 손반죽, no knead

baguette – 바게트 : sourdough법 샤워도우법

choco croissant – 초코 크라상 : sourdough법 샤워도우법

 

2주차 chesse ciabatta – 치즈 치아바타 : sourdough법  샤우어도우법 손반죽, no knead

noix campagne – 호두크린베리 깡빠뉴 : sourdough법 사우어도우법

choco pain au chocolat 초코뺑오쇼콜라 : sourdough법 사우어도우법

 

3주차 Gugeihopf – 구겔호프 : 고생지법

Citron seigle – 시트롱 세이글 : 고생지법

multigrain – 멀티그레인 식빵 : 탕종법

 

4주차 brioche 브리오슈 – 보스톡 : 고생지법

pain noix – 호두빵 : sourdough법 샤워도우법

campagne – 깡빠뉴 샌드위치 : 고생지법

 

자격조건: 제빵 처음 배우시는 분 수강불가능!!

제빵을 배우신분, 창업 목적이신 분, 프랑스빵 기술습득이 목적이신 분.

준비물 : 필기도구, 앞치마, 빵 담아가실 가방

손반죽 no knead,

천연발효종 만들기와 관리법,

sourdough법 천연이스트사용,

탕종법

 

 





서울 영등포구 영등포동 6가 25-8 백상빌딩 4층 동아제과제빵기술학원 (지하철 5호선 영등포시장역4번출구->1번,4번출구사이 ->영중초등학교 정문앞,도보1분) | TEL: 02-2672-4438~9 | FAX: 02-2679-9445 | Email: munkyu_2002@hanmail.net | 사업자번호:107-91-04611 | 학원설립운영등록증:서울 남부지청 제547호
Copyright ⓒ 2011 {동아제과제빵기술학원}. All Rights Reserved.